Диалоги с неизвестными гражданами

Явная идентификация данных деятелей не представлялась возможной. На данный момент этим занимается полиция — ждём результатов. По предварительным данным это были сотрудники Орджоникидзевской Управляющей Жилищной Компании.

Все действия происходят по будням, в рабочее время (с 10 до 15 часов), когда большинство собственников жилья отсутствует.

Подготовка к выносу собственности жильцов дома

Дверь удерживает предположительно организатор деяний. Как это принято у подобных личностей: предоставить идентификационные документы не соизволивший и не отвечающий на любые вопросы о происходящих деяниях. Однако изрекающий в адрес жильцов дома нелицеприятные эпитеты.

Вынос

Дык мы же очищаем лоджии от мусора — смотрите

Немного помогли с информацией о происходящем исполнители. Кратко, с акцентом, но всё-таки половину содержания понять удалось. (Как-никак четыре года проведенных в различных регионах Азии этому способствовали.)

Хлам

Бравый гражданин

Ожидает вынос собственности жильцов. На агрегат для вывоза мусора — совсем не похоже. По некоторым признакам (наличия в кузове новых упаковок утеплителя и т.п.) — маршрут к строящемуся коттеджу предполагался. Кто он — предстоит выяснить правоохранительным органам.

Демонтаж

Подготовка к выносу собственности жильцов дома

Металл

Куда понесли?

Здесь видимо на интуитивном уровне сработал рефлекс: это улика и надо её бросить. На фотографии видно, что ещё не долетела до упора и работаем то мы в перчатках.

Улики

Демонтаж

В ожидании "болгарки", пока на верхнем этаже спилят всё металлическое. Потрясает сама идея: ключи от замков есть во многих квартирах. Это умышленно или интелекту не хватило попросить ключи и если есть полномочия цивилизованно демонтировать двери и решетки?

Демонтаж

Что вы тут расфотографировались?

Сопровождается данный вопль догадайтесь чем?

Но фото

Вырванный с корнем почтовый ящик — он ведь тоже железный

Почтовый ящик

Порядок этот, конечно, нельзя было назвать вполне «благополучным», но ведь задача воеводства совсем не в том состоит, чтобы достигать какого-то мечтательного благополучия, а в том, чтобы исстари заведенный порядок (хотя бы и неблагополучный) от повреждений оберегать и ограждать.
Михаил Ефграфович Салтыков-Щедрин

История и факты

Все металлоконструкции были смонтированы в 1991-1992 годах собственными усилиями жильцов дома и являлись серьёзным препятствием для процветания наркомании и т.п. С лоджий в подъезде реально выметались килограммы шприцов, а ещё там писяли и какали. Где же вы были в то время?

Стояли... стояли данные металлические конструкции аж двадцать с лишним лет — всем было хорошо и вдруг... С появлением пункта приема металлолома во дворе по ул. Ур. Рабочих 8 интерес к металлу появился не только у бомжей, но и у сотрудников обслуживающих дома компаний.

Собственники дома на практике оказывается никто. Законов России о раскрытии информации соблюдать не хотим: приходят неизвестные личности срезают варварскими методами всё металлическое и сдают в металлолом. На вопросы: кто вы и на каком основании — вероятно уже догадались что фигурирует. Так что ждём, что скажут правоохранительные органы по данному факту.

Черезвычайные проишествия

 

Открытое письмо Найданову Александру Алексеевичу

Открытое письмо Президенту Российской Федерации