Претензия к управляющей компании

Претензия к управляющей компании по поводу ненадлежащего исполнения обязательных требований по предоставлению жилищно-коммунальных услуг.

Руководителю

«_______________________________»

наименование управляющей компании

от гр. Черных Павла Александровича

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Уральских Рабочих, дом 10, кв.1

Контактный телефон: +7 912 6666 440

г. Екатеринбург 15 июня 2012 года

 

ПРЕТЕНЗИЯ

Я с 1992 года проживаю в доме по адресу: г. Екатеринбург, ул. Уральских Рабочих, дом 10, который в данный момент обслуживается вашей организацией.

Являясь исполнителем жилищно-коммунальных услуг, ваша организация обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленным нормативам и условиям договора. К сожалению по фактам — фигурируют реальные несоответствия условиям договора.

Я свои обязательства по оплате жилищно-коммунальных услуг выполняю в полном объеме и своевременно.

Ваша организация исполняет свои обязательства ненадлежащим образом.

Ненадлежащее исполнение выражается в следующем:

(конкретные недостатки по предоставлению услуг ЖКХ)

Мои претензии подтверждаются следующим:

Указанные нарушения противоречат требованиям Закона РФ «О защите прав потребителей», согласно которому исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует условиям договора, Постановлению Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

На основании статей 27-31 Закона РФ «О защите прав потребителей», Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»

ПРОШУ:

В срок до «___» _____________ 201__ года безвозмездно своими силами и средствами устранить указанные недостатки, выполнив следующие работы:

(наименование работ)

Ответ прошу сообщить в письменной форме.

В случае неполучения ответа в течение ______ дней или отклонения моей претензии — буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав потребителя. Кроме того, я вынужден буду потребовать возмещения убытков, а также на основании статьи 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» компенсации причиненного мне морального вреда.

При удовлетворении иска суд может также взыскать с исполнителя штраф в бюджет в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

Во избежание расходов, связанных с предъявлением и рассмотрением иска в судебном порядке, прошу удовлетворить мою претензию без обращения в судебные инстанции.

 

Ф.И.О. __________________ (подпись)

Все мнения и комментарии публикуем только на форуме.